蔵便り

軸屋酒造よりの蔵便りを「権之助甕蔵便り」と名付けて皆様にお送りすることとなりました。蔵の酒造りの様子、新製品、イベントの情報、また、蔵の周囲の四季の様子等お知らせいたします。どうぞご覧下さい。

「紫尾の露 冬の颯」販売のご案内

2018年11月16日

拝啓 時下ますますご隆盛のこととお喜び申し上げます。
平素は弊社製品のご拡売に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

夏の颯、20度でロックでお楽しみいただいております。冬の颯、20度で是非燗つけをしておすすめしております。
紅はるかと頴娃紫をブレンド。紅芋の特徴である深い甘みとほっこり薫る芋の香りをお楽しみください。
冬の鍋に料理にロックもお勧めです。1000本限定発売。
夏の颯ともども颯シリーズとしてご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。


※1800㎖1ケースに一つ特製「紫尾の露颯ちろり」をお付けいたします。

商品名 紫尾の露 冬の颯(そう)
種類 本格焼酎
アルコール分 20%
原材料 さつま芋(紅はるか・頴娃紫)、米麹(国産米)
価格
(消費税抜き)
小売価格
1,800ml 2,000
720ml 1,048

★商品特長★

長期甕貯蔵の紅はるかと頴娃紫をブレンド。
希少な原料芋と手間ひまかけた贅沢なつくりが実現した、フルーティで香り高くすっきりとした飲みやすい味わいが特長です。

紫尾の露 2018「秋の新酒会」

2018年10月3日

2018「秋の新酒会」

 

今年の芋はとても出来がよく、美味しい焼酎が出来上がってきています。
2018年の新酒は10/12から蔵出しです!
「半端ねえ~!」美味しさの焼酎、新焼酎ならではのフレッシュな味わい、香りをお楽しみください。

また、10/27(土)には毎年恒例の新酒会があります。
鹿児島市中央駅よりバスも出ますので(有料お土産付き3000円)ぜひご利用下さい。
今年は、枕崎とのコラボ!で、「鰹節削り大会」やなんこすいがー!の登場にてなんこ大会などなど、、
楽しいことが盛りだくさん。
郷土芸能の五つ太鼓、手踊りなども新酒会を盛り上げてくれます。

イベントとして、後日またFBにはアップいたします!ぜひ参加のボタンをぽちっと押してくださいませ!

 

shinsyukai

日時 2018年10月27日(土) 11時~15時 ※雨天中止
会場 軸屋酒造株式会社
鹿児島県薩摩郡さつま町平川1427
TEL:0996-54-2507

バスに乗って軸屋酒造の新酒会に行こう!

ご乗車された方にはもれなくお土産付き!
※予約優先となります。

集合時刻 午前9時30分
集合・解散場所 鹿児島中央駅西口
解散時刻 午後4時30分予定
往復料金 3,000円 (片道:2,000円)
ご予約電話番号 0996-54-2507 (軸屋酒造)

2018年夏酒 「紫尾の露 颯」発売のご案内

2018年5月24日

拝啓 時下ますますご隆盛のこととお喜び申し上げます。
平素は弊社製品のご拡売に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

夏期限定焼酎『紫尾の露颯』、今年もこの季節がやってまいりました。
アルコール20度ロックがお勧めの焼酎で、5月から8月までの間の販売商品です。
杜氏渾身の夏酒を是非ご賞味ください。

今年もこの夏酒の売り上げを児童福祉へ寄付する活動を勧めております。
この活動が続いていけるよう、そしてたくさんの方に愛される夏酒となりますよう
何卒ご理解のうえご拡売賜りますようお願い申し上げます。

★ご報告★

2017年の販売売り上げの寄付金額 34,910円  5月末に寄付いたします。

軸屋酒造_颯2018-01_

 

2018年夏酒 「紫尾の露 颯」

商品名 紫尾の露颯(そう)
種類 本格焼酎
アルコール分 20%
原材料 さつま芋(安納芋・紅さつま)、米麹(国産米)
価格 (消費税抜き)小売価格
1,800ml 2,000
720ml 1,048

★商品特徴★

夏酒『紫尾の露颯』は「安納芋」と「紅さつま」の二種類の芋をブレンド
甘くてスッキリとした焼酎に仕上げました。
夏季限定の発売です。 

軸屋紅はるか 発売!

2018年3月12日

2018年3月20日より、「軸屋 紅はるか」を販売します。

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さつま芋は肥料からこだわった「紅はるか」を使用。
甕で3年貯蔵、熟成されることにより深化し、上品で柔らかな口当たりはまさに熟成の味わいです。
黒麹仕込み

*2018年3月20日 発売予定 限定1200本

詳しくはコチラ >

軸屋 シルクスイート 発売中です

2018年3月12日

限定2000本の販売となります。

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蔵元の大学の恩師でもある竹田正久先生が鹿児島県内の山林で分離し、東京農業大学微生物学研究室が大切に保存していた鹿児島天然酵母で仕込みました。天然酵母を使用した初の軸屋酒造の焼酎です。 
さつま芋は焼き芋にしたときの滑らかな食感と甘さで話題になり、人気が高い品種シルクスィートを使用。上品な甘い香りと、やわらかい旨味を楽しめる味わい深い焼酎です。甕壷で貯蔵熟成させました。
上品な香りと、繊細で濃厚な味わいをお楽しみ下さい。

*年に1回2,000本限定の販売となります。

詳しくはコチラ >