蔵便り

軸屋酒造よりの蔵便りを「権之助甕蔵便り」と名付けて皆様にお送りすることとなりました。蔵の酒造りの様子、新製品、イベントの情報、また、蔵の周囲の四季の様子等お知らせいたします。どうぞご覧下さい。

紅はるか軸屋販売中!

2025年3月31日

三月も最終日となりました
三月は新しい取り組みも行いました

紅はるか軸屋も皆様に大変ご好評頂き、今年分残りわずかで売り切れとなります
四月まで販売を行いますので、是非是非ご賞味ください❣️
今年は冬が寒く、桜の開花が少し遅く、また、とても綺麗な桜が咲いています
新しい環境へと飛び込まれる方もたくさんいらっしゃるでしょうね😊
そんな皆さんを応援してます❣️

軸屋会「春」を開催しました。

2025年3月31日

2025年3月26日(水)
軸屋会「春」を開催しました。
当初10名の募集でしたが、15名の方がご参加いただきました。

株式会社源麹研究所の山元社長による「麹」のお話。
麹の効能や歴史を学び、最後には麹のクイズもあり、
黄麹、黒麹、白麹を当てるクイズはみなさん悩まれていました。
その後は、焼酎を楽しみながら「和総」さんの特別料理を楽しみ、みなさんとても盛り上がっていました。
麹を学び焼酎を楽しむ、最高の時間になりました。

次回は6月に開催予定です。
詳細が決まりましたらご案内します。
ホームページ、Facebookやインスタをチェックしておいてください。

年末年始のお土産に「ちくりん」いかがですか

2024年12月13日

12月になり、年末年始用のちくりんのご注文をいただいております。
ありがとうございます😊

ちくりんは、お正月飾りをお付けしてお出ししています。門松🎍作成と重なる時期となり、竹屋さんが繁忙期となるため、受付日、発送日のご連絡です。
最終受付日 12月20日
最終出荷日 12月27日
着日のご指定を頂きますよう、よろしくお願い致します。

ご家族で、お土産に、お正月に大変喜ばれるちくりんを!ぜひ!

2024「裏軸屋 焼き芋」発売開始!

2024年11月13日

2024裏軸屋 焼き芋
発売開始!です

今年もこの季節がやってきました
2000本限定、今年の裏軸屋は紅まさりの焼き芋焼酎

心も気持ちもホッコリ❤️です
すでに蔵出ししており、店頭販売スタートです

2024年の新酒「紫尾の露 紫月」ができました

2024年10月8日

今年は昨年より1ヶ月遅れで出来上がってきた新酒、紫月です!
蔵中にフレッシュすぎる(笑)若々しい香りが充満してます。
いよいよ始まったなあ、、って感じます。

香りはこんなに若々しいのに、味はなんとこの甘さ、そして余韻😊
何度もグラスを傾けてしまう!飲み続けたい❣️新酒が出来上がりました。

今週末からの出荷となり、市場に今回出す分で新酒は終わりとなります。是非お買い求め頂き、今年の新酒を楽しんでください😊