蔵便り

軸屋酒造よりの蔵便りを「権之助甕蔵便り」と名付けて皆様にお送りすることとなりました。蔵の酒造りの様子、新製品、イベントの情報、また、蔵の周囲の四季の様子等お知らせいたします。どうぞご覧下さい。

「2023年 裏軸屋無濾過」 11月17日より随時発売!

2023年11月7日

「2023裏軸屋無濾過」

11月17日より随時発売!
 
今年の裏軸屋は、紅まさりの無濾過、軸屋初の無濾過を出します!
見た目でもわかる、しっかりとした濁りはうまさの証。
数量限定で今まさに小売店様へご案内中です。
発売をお楽しみに❣️
 
————————

イベント情報

2023年12月2日(土)
11:00-14:30
軸屋酒造にて「新酒を楽しむ会」を開催します。
※入場無料です。
限定商品の販売を実施します。
是非遊びに来てください。
————————

今年(令和5年)も新酒できました!

2023年9月15日

焼酎

令和5年度、新酒 紫尾の露紫月、できました!
本日一斉出荷です。

夏の太陽をたくさん浴びたさつま芋が続々入荷し、そのさつま芋で仕込んだ今年初蒸留の焼酎。
毎年この季節がやってくると、ワクワクが止まりません☺️

店頭にはこの週末くらいから並び始めます。

今年もどうぞ新酒紫月、よろしくお願い致します

 

ライブコマースを実施しました

2023年9月6日

軸屋酒造の商品をライブコマースで販売しました。
初めてのライブでの販売会、少し緊張もしましたがライバーさんとの掛け合いも無事にできて一安心でした。

 

Gonsuke &麗しセット
軸屋&軸屋安納芋仕込み
3年貯蔵限定梅酒 軸屋
Gonsuke 720ML
麗しblack 720ML
軸屋 720ML
などの商品を販売しました。

ライブコマースの様子は見逃し配信でご覧いただけます。

Fooveのサイトからご覧いただけます。
https://foove.jp

また、機会があればライブコーマスにチャレンジしたいと思います。

ライブコマースの様子

2023年度の製造がスタート!

2023年8月17日

お盆明け、いよいよ2023年度の製造がスタートします。

暑い暑い中でも、キリッとした緊張がある時です。
基腐れ病もまだ解決できない中、原材料の芋の確保から、値上げの波に負けないよう!
皆様に喜んでいただける焼酎を作っていきます。
まずは安心安全、事故なく怪我なく、本日お祓いをしてもらいました。

今年の新酒は9月15日の発売を目指しています。

みなさま、今年もよろしくお願いいたします🙇‍♀️

焼酎作り

初クラウドファンディング挑戦中!

2023年1月23日

初めてクラウドファンディングを実施しています。

クラウドファンディング

“紅茶”と出会った芋焼酎【Gonsuke ブレンデッド】

今回のプロジェクトでは、『権助 Gonsuke』でも使用する芋のもろみに鹿児島県産の紅茶を投入し、発酵させたものを蒸留して紅茶香る『Gonsuke ブレンデッド』が完成しました。
『権助 Gonsuke』の特徴は、黄金千貫を白麹で仕込んだ原酒&紅はるかを黒麹で仕込んだ原酒を絶妙にブレンドした奥行きのある味わい。

リターンについて

①【早割】Gonsuke飲み比べセット(計3本)6,600円
(セット内容)・Gonsuke1本・Gonsukeブレンデッド2本

②Gonsuke飲み比べセット(計3本)7,260円
(セット内容)・Gonsuke1本・Gonsukeブレンデッド2本

本プロジェクトの商品は、2023年8月末までに配送を完了する予定です。
プロジェクト終了後には迅速に配送手配を開始致します。

よろしくお願いいたします。