蔵便り

軸屋酒造よりの蔵便りを「権之助甕蔵便り」と名付けて皆様にお送りすることとなりました。蔵の酒造りの様子、新製品、イベントの情報、また、蔵の周囲の四季の様子等お知らせいたします。どうぞご覧下さい。

2018年夏酒 「紫尾の露 颯」発売のご案内

2018年5月24日

拝啓 時下ますますご隆盛のこととお喜び申し上げます。
平素は弊社製品のご拡売に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

夏期限定焼酎『紫尾の露颯』、今年もこの季節がやってまいりました。
アルコール20度ロックがお勧めの焼酎で、5月から8月までの間の販売商品です。
杜氏渾身の夏酒を是非ご賞味ください。

今年もこの夏酒の売り上げを児童福祉へ寄付する活動を勧めております。
この活動が続いていけるよう、そしてたくさんの方に愛される夏酒となりますよう
何卒ご理解のうえご拡売賜りますようお願い申し上げます。

★ご報告★

2017年の販売売り上げの寄付金額 34,910円  5月末に寄付いたします。

軸屋酒造_颯2018-01_

 

2018年夏酒 「紫尾の露 颯」

商品名 紫尾の露颯(そう)
種類 本格焼酎
アルコール分 20%
原材料 さつま芋(安納芋・紅さつま)、米麹(国産米)
価格 (消費税抜き)小売価格
1,800ml 2,000
720ml 1,048

★商品特徴★

夏酒『紫尾の露颯』は「安納芋」と「紅さつま」の二種類の芋をブレンド
甘くてスッキリとした焼酎に仕上げました。
夏季限定の発売です。 

軸屋紅はるか 発売!

2018年3月12日

2018年3月20日より、「軸屋 紅はるか」を販売します。

beniharuka

さつま芋は肥料からこだわった「紅はるか」を使用。
甕で3年貯蔵、熟成されることにより深化し、上品で柔らかな口当たりはまさに熟成の味わいです。
黒麹仕込み

*2018年3月20日 発売予定 限定1200本

詳しくはコチラ >

軸屋 シルクスイート 発売中です

2018年3月12日

限定2000本の販売となります。

silksweet

蔵元の大学の恩師でもある竹田正久先生が鹿児島県内の山林で分離し、東京農業大学微生物学研究室が大切に保存していた鹿児島天然酵母で仕込みました。天然酵母を使用した初の軸屋酒造の焼酎です。 
さつま芋は焼き芋にしたときの滑らかな食感と甘さで話題になり、人気が高い品種シルクスィートを使用。上品な甘い香りと、やわらかい旨味を楽しめる味わい深い焼酎です。甕壷で貯蔵熟成させました。
上品な香りと、繊細で濃厚な味わいをお楽しみ下さい。

*年に1回2,000本限定の販売となります。

詳しくはコチラ >

年末・年始休業日/配送スケジュールのご案内

2017年12月13日

拝啓 師走の候、ますますご隆盛のこととお慶び申し上げます。
平素はひとかたならぬご厚情を賜り、誠にありがとうございます。

さて、弊社では下記の通り年末年始をお休みとさせていただきます。
この間、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご了承賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

敬具  

年末年始休業

☆ お 願 い ☆

  • ・受注締切は受注日の15時、翌日出荷となります。
  • ・交通事情や天候の影響等による遅れが予測されますので、なるべくお早目にご注文いただけますようお願い申し上げます。
  • ・休業中の荷物のお問い合わせはお受けできない場合があります。
  • ・ロット5ケース以下の場合、配送スケジュールが異なります。

なお、休業中の商品ご注文につきましては、FAXにて承ります。
ご不明な点等がございましたら、ご一報下さい。

年末・年始休業日/配送スケジュールのご案内(PDF)

お詫び (『軸屋 長期3年甕貯蔵』在庫について)

2017年6月28日

お詫び