蔵便り(2011/01/19)
2011年1月19日
2011年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
大雪に見舞われた鹿児島の年末年始。そういえば一昨年もそうだったなあ、、と思いながら降り続く雪を見 ておりました。鹿児島にしてはめずらしい雪が、大雪となり、交通もマヒ状態。新年を迎えるための準備もままならないままの年明けとなりました。新年のご挨 拶が大変遅れてしまいました。本年も美味しい焼酎!造ります。どうぞよろしくお願いいたします。
日は確実に過ぎてゆきます。そうやって積み重ねた月日が私達軸屋酒造の100年の歴史を作ってきました。
今年は記念すべき!100周年の年です。
次の100年に向け、私達がするべきことは何か、出来ることは何か、伝えたいこと、成し遂げたいこと、そして「感謝」すること、いつも自分たちの心にしっかりやきつけながら、この一年を過ごしていきたいと思います。
右から軸屋新太郎、颯士郎、喜一郎、今年も元気に。寒くてホースの中の水が凍ってしまいました
~イベントのお知らせ~
福岡三越にて~鹿児島の物産展と観光展~1/25-30
いよいよ今年3月、福岡ー鹿児島間の新幹線が開通します!今年初めての福岡三越での物産展です。どうぞ皆様、鹿児島の皆様も、福岡の皆様も美味し焼酎たくさんあります、いらして下さい。
担当:軸屋、坂口
日頃は製造担当です!勉強に行きます!
また今年もたくさんの軸屋酒造(株)の(^◇^)を皆様にお伝えす るべく、蔵便り!発信いたします。こんな情報、こんな蔵の姿、あれやこれや、ご要望がございましたら、少しづつですが蔵便りにて皆様にお伝えしてきたいと 思っております。お問い合わせにて是非お声をお聞かせ下さい。
今年も軸屋酒造(株)はやります!力を合わせ、知恵を合わせ、今まで以上の焼酎の味を追求し、そして、蔵に来られるお客様へのおもてなしの心も大切に、この一年頑張ります。
元気者の3人!しっかり皆様に美味しい味をお届します