鹿児島県 本格焼酎鑑評会

2014年2月19日

2014年1月に鹿児島県鑑評会に毎年新酒を出品しております。

2013年7月以降に製造された焼酎(米、麦、芋、黒糖)243点、

107製造場が出品されました。

その中に軸屋酒造から紫尾の露と甕仕込紫尾の露を出品いたしました。

おかげさまで優等賞の通知頂きました。

 

20140219-153921.jpg

 

2月17日、鹿児島市内のホテルにて表彰式と祝賀会に参加しました。

頂いた表彰状が下の写真になります。

 

20140219-153940.jpg

20140219-153948.jpg

 

焼酎出来を評価してもらえる事が一つの試練と個人的に思っております。

出来た焼酎の味と貯蔵管理で磨く香り、そのバランスを評価して頂きます。

結果入賞でき大変うれしいです。

また造りの柱、杜氏も賞状を頂きました。

 

20140219-153931.jpg

 

農家様をはじめ関係者様のお力あっての結果です。

ありがとうございます。

美味しい焼酎をお届けする為に製品管理は毎朝の日課です。

これからも紫尾の露をよろしくお願いいたします。

 

by Nabeta