「軸屋会 JIKUYA Philosophy」開催のお知らせ
2025年1月31日
2025年も1ヶ月が過ぎようとしています。
昨年は、焼酎などのお酒造りがユネスコの無形文化財に認定されました。
これからより多くの方に焼酎づくりの魅力を伝える機会が増えると思いますし、焼酎を楽しんでもらえるように活動していきたいと思っています。
今年は、焼酎作りをもっと多くの方に知ってもらい、軸屋酒造の美味しい焼酎を一緒に楽しもうという皆様との時間を作りたいと思いイベントを開催しようと思います。
「軸屋会 JIKUYA Philosophy」
〜麹の魅力と焼酎を学ぶ〜
2025年に4回の開催を予定しています。
最初は焼酎作りを麹を軸に学び、その後みなさんと焼酎を楽しむ交流会(懇親会)を実施しようと思います。
3月 春・花見と軸屋酒造(鹿児島市内)
6月 夏酒を楽しむ(鹿児島市内)
9月 新酒を作り体験(さつま町で開催)
12月 麹の魅力を体験(鹿児島市内)
詳細は、またSNSやHPで案内させていただきます。
興味のある方はぜひご参加ください。
今年も軸屋酒造の焼酎を一緒に楽しみましょう。