蔵便り
- 軸屋酒造よりの蔵便りを「権之助甕蔵便り」と名付けて皆様にお送りすることとなりました。蔵の酒造りの様子、新製品、イベントの情報、また、蔵の周囲の四季の様子等お知らせいたします。どうぞご覧下さい。
軸屋酒造芋畑マルチ張り
2013年4月22日
軸屋酒造が管理している畑での芋栽培がスタートしました。
北薩では遅霜が4月末まで降る可能性があるので5月連休前後の芋植えがベストだと考えております。
酒造業の合い間での管理になるので沢山は植える事はできませんが農家さんと同じ目線で芋の成長を共有したく始まった自社畑。
昨年は小ぶりで収量も目標に達する事が出来なかったので今年こそは気候に恵まれますよう祈りながらの作業です。
地元の農家さんの大きなお力をかりてのマルチ張りです。
今年栽培する面積は3反です。 by 鍋
ホームページリニューアル~!!
2013年4月12日
長らく蔵便りの更新をしておりませんでした。皆様には本当に失礼いたしました。
この日を待っておりました。ホームページを一新いたしまして、もっとたくさんの情報を皆様にお伝えしたい!
その思いでこのような新しい形となりました。
どうぞ皆様、新しいホームページ、蔵便りでの「軸屋酒造(株)」をこれからもよろしくお願いいたします。
フェイスブックもスタートいたします。まだ不慣れなので、、難しいですがこちらもお楽しみに!
たくさんの「いいね!」お待ちしております。
4月の蔵便りです。
4/8 「美酔焼酎 凛」 春の凛、一斉発売!
今年もこの時期がやってきました。今年はとても早くに桜が咲き、散ってしまい、、少し さみしい気もしましたが、
またこの「凛」の季節を迎え無事に出荷を終えました。 どうぞ皆様、凛とともに「春」を楽しみましょう~。
4/14 「第15回本格焼酎ルネッサンス in 東京」
今年、なんと、6年ぶりにこの会に参加をします「軸屋麻衣子」です。
皆様とお会いできますことを本当に心よりうれしく思っております。
たくさんの方のお越しをお待ちしております!
場所:渋谷シダックスホール
時間:午後1:00~4:00まで。4/14(日)
年末・年始休業日/配送スケジュールのご案内
2012年12月28日
今年は芋があまりよくないと言われた年でした。
遅霜の影響で芋の苗の発育が悪く、その後も天候があまり良くない中での芋の成長となりました。
芋の買い占め、、という話もあり、なかなか芋が9月最初の頃は入ってこないのが現状でした。
米も毎年、国産でいいのか、その国産は足りるのか、安全なのか、毎年様々な問題を抱えながら焼酎を造り続けています。
しかし、今年も納得のいく新焼酎が出来上がりました。そして、101年目の新酒を皆様にお届け致しました。
今年一年も皆様には本当にお世話になりました。
今年も自信を持って新しい商品をだしてこれたのも、支えて下さる皆様のおかげと感謝しております。
今年終わりまであと少し。
もちろん、今年が終わればすぐに新しい年はやってくるのですが、まずは一つの節目として!今年を無事に元気に乗り越えたいと思います。
年末年始商品配送スケジュールです。商品の発送には余裕を持ってご注文下さい!
皆様よいお年を迎え下さいませ。
軸屋酒造㈱一同
年末年始営業スケジュール | |
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12月29日(土) |
通常営業 ※緊急につき出荷は応相談 |
30日(日) | 休 業 |
31日(月) | 〃 |
1月1日(火) | 〃 |
~ | 〃 |
4日(金) | 休 業 |
5日(土) | 営業開始 初荷 |
6日(日) | 休 業 |
12月
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1月
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受注日
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21
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22
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23
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24
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25
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26
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27
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28
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29
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30
|
~ |
4
|
5
|
6
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金
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土
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日
|
月
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火
|
水
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木
|
金
|
土
|
日
|
金
|
土
|
日
|
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出荷日
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22
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25
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休業
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26
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27
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28
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1/5
|
1/5
|
休業
|
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九州到着予定日
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25
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26
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27
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28 |
29
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1/7
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7
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||||||
四国~関東到着予定日
|
27
|
28
|
29
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1/5
|
1/7
|
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9
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東北到着予定日
|
28
|
29
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1/5
|
1/7
|
|
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|
9
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北海道到着予定日
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29
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1/5
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1/7
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1/8
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1/9
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10
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芋焼酎造り最盛期!!
2012年11月21日
ちょっと、蔵便り、お休みしてしまいました。
今年はちょっと芋の 仕入れ、米の仕入れに大変ではありましたが、自社畑の芋、そして、南薩から届く芋、地 元農家さんからの芋、大切に造ってもらった芋で、美味しい焼酎が出来上がりました。11/10には「秋の新酒会」として、たくさんの方に来て頂き、今年の新酒を楽しみました。
写真ご提供:海老原様
大好評!「Rin precious」 そして、お待たせしました!「紫尾の露 CLASSIC」
2012年11月21日
昨年大変ご好評を頂きました「紫尾の露 復刻版」に続きまして、今年の挑戦!
にごりで 初めて焼酎をだしました。最初のお披露目は「新酒会」で行いました。
皆様に「すっごく 美味しい!」「うまみがとても残っている!」「白く濁っている感じがまたいい」などな ど、色々なご意見を頂きました。
美味しく皆様に飲んでいただけるよう、そして、これか らの時期贈り物などにもぴったりの包装がしてあります。この時期ならではの「にご り!」CLASSIC!どうぞよろしくお願いいたします。飲む価値あり!の焼酎です。
包みも、昨年の復刻版とはまた違ったとてもおしゃれな包みです。ご覧ください!
写真ご提供:海老原様