蔵便り

軸屋酒造よりの蔵便りを「権之助甕蔵便り」と名付けて皆様にお送りすることとなりました。蔵の酒造りの様子、新製品、イベントの情報、また、蔵の周囲の四季の様子等お知らせいたします。どうぞご覧下さい。

蔵便り(2005/10/20)

2005年10月20日

9月20日に初回の蔵便りをお送りしてから1ヶ月。ご覧いただけましたでしょうか?2回目をお届けする今回の時期は焼酎造りもピークを迎えています。また、酒造りや蔵の様子を見に来られるお客様も多く、蔵は活気に満ちています。


~物産展~

「よかとこい南国鹿児島の味と技展」というタイトルのもと、物産展が開催されます。

場所:大阪(梅田)阪神百貨店
期間:10月27日(木)~11月2日(水)
権之助甕蔵からは従来の製品と、今回地域販売元限定商品の「四六の権」赤ラベル720を限定60本出品いたします。
期間中は蔵の社員が駐在いたしますので、どうぞお出かけ下さい。

四六の権(赤ラベル)

~海外へ~

10月11日、軸屋酒造に新しい歴史が加わりました!創業以来初めて「四六の権」グリーンラベル750がニューヨークへ向けて出荷されました。皆様の旅先でお目にふれることがありましたら、こんな嬉しいことはありません。


本格焼酎「四六の権」(しろくのごんグリーンラベル750)


内容量:750ml
アルコール度数:25%
原材料:さつま芋・米麹


*10月11日に発売開始の「新焼酎」はもうお召し上がりいただきましたでしょうか?ご意見、ご感想をお聞かせ下さい。メール、お電話、お便りお待ちしております。


蔵便り(2005/09/20)

2005年9月20日

権之助甕蔵は完成後2度目の秋を迎えます。いよいよ新焼酎の仕込が始まりました。採れたてのサツマイモ(こがねせんがん)が工場に運び込まれると蔵はいっきに動き始めます。
芋の洗い、選別から一次、二次仕込まで蔵子と呼ばれる若い蔵人達が杜氏のもとで、24時間新焼酎の造りに励んでいます。

10月11日より数量限定で今年の「新酒」を発売いたします。
お問い合わせは、メールまたは鹿児島本社(0996-54-2507)まで。

59 / 59« 先頭...1020304050...575859